25 апреля 2013, 17:35

Полиция Режа готовит к эвакуации более 1,5 тысяч человек

Из-за прорыва плотины на Колташинском водохранилище в зоне подтопления оказались три населенных пункта.

Это деревня Першино с населением около 800 человек, деревня Ощепково с 600 жителями и садовое товарищество «Москва», которое насчитывает 20 участков.

Как сообщает пресс-служба свердловской полиции, из-за ЧП по тревоге поднят весь личный состав местного ОВД. В зоне возможного подтопления работают участковые и сотрудники других служб полиции.

На патрульных машинах силовики объезжают населенные пункты и по громкой связи предупреждают местных жителей о готовности к эвакуации.

Если эвакуация все-таки понадобится, то стражи порядка будут охранять жилье, оставленное людьми, чтобы на него не покушались мародеры.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Для размещения жителей подготовлены два клуба в ближайших населенных пунктах. Сотрудники полиции и спасатели принимают меры, чтобы не допустить паники среди населения и оказать гражданам всю необходимую помощь. Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин дал указание руководству Режевского ОВД держать ситуацию под личным контролем и все возникающие проблемы решать в тесном взаимодействии с представителями МЧС.

Напомним, сообщение о прорыве плотины под Режем поступило спасателям сегодня в 10:35. На место происшествия немедленно выехали сотрудники федеральной противопожарной службы, спасатели с лодками, психологи — всего 62 человека.

Кроме того, в Реже находятся председатель областного правительства Денис Паслер, министр природных ресурсов и экологии региона Константин Крючков и глава Режевского городского округа Александр Чепчугов.