25 апреля 2013, 13:18

Подполковнику-взяточнику из Екатеринбурга предъявлено обвинение

Подполковнику-взяточнику из Екатеринбурга предъявлено обвинение
Фото: архив 66.ru
Сейчас он и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела.

Следователи отдела по раскрытию особо важных преступлений предъявили обвинение экс-начальнику отделения ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу, подполковнику полиции, в покушении на мошенничество.

Следователи установили, что вечером 11 января 2013 года у дома по улице Токарей в Екатеринбурге полицейский получил от предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей. Деньги были переданы для того, чтобы бизнесмен не привлекался к ответственности за кражу.

Как писал ранее Портал 66.ru, подполковник был не последним звеном в преступной цепочке. От него взятка должна была перейти к начальнику следственного отдела №10 в звании майора. Однако и второго «оборотня в погонах» правоохранители задержали.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По результатам служебной проверки подполковник полиции уволен из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. За упущения в работе с личным составом также привлечены к дисциплинарной ответственности заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу, исполнявший в январе обязанности руководителя подразделения, а также начальник отделения этого отдела.

По информации пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, сейчас обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.