12 января 2013, 10:54

Подполковник полиции попался на крупной взятке в Екатеринбурге

Подполковник полиции попался на крупной взятке в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Его задержали при получении 200 тысяч рублей.

Накануне у дома на улице Токарей сотрудники полиции задержали «оборотня в погонах», который оказался начальником одного из отделений по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Екатеринбурга в звании подполковника. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, мужчина получил взятку в размере 200 тысяч рублей.

Денежные средства принадлежали екатеринбургскому предпринимателю и были переданы для того, чтобы последний не привлекался к ответственности за кражу. По данным полицейских, от сотрудника БЭП взятка должна была перейти к начальнику следственного отдела №10 в звании майора. Однако и второго «оборотня в погонах» правоохранители задержали.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Назначено проведение служебной проверки, по итогам которой непосредственные руководители обоих сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической работе по воспитанию личного состава. Если вина задержанных будет доказана, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.