23 апреля 2013, 12:13

В суд передали дело крановщика, случайно убившего прохожего

ЧП произошло 15 октября на улице Ясной.

Закончено расследование уголовного дела в отношении крановщика, который по неосторожности убил мужчину, сообщили в СУ СКР Свердловской области. Рабочий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

25 октября 2012 года на строительном объекте по улице Ясной в Екатеринбурге обвиняемый, управляя автомобильным краном, при подъеме пачки шифера весом более 3,5 тонн из кузова автомашины КамАЗ, в котором находился 40-летний мужчина, допустил нарушение правил охраны труда и техники безопасности.

Данное нарушение выразилось в том, что машинист крана не удостоверился в том, что его кран имеет техническую возможность поднять груз указанного веса, а также допустил нахождение в кузове КамАЗа мужчины, который, проходя мимо, поднялся на машину, чтобы попросить закурить.

В результате ненадлежащего исполнения крановщиком своих обязанностей стрела автокрана, не выдержав тяжести груза, упала в кузов автомашины КамАЗ на 40-летнего потерпевшего, придавив его к борту кузова, мужчина погиб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.