9 апреля 2013, 18:22

Скрежет и пламя. На ЕКАД сошлись две легковушки и два грузовика

Скрежет и пламя. На ЕКАД сошлись две легковушки и два грузовика
Фото: ТА «Ночные новости»
Вскрылись подробности сегодняшнего столкновения автомобилей, преподнесенного автоинспекторами как рядовое ДТП.

Напомним, авария произошла сегодня около часа дня на 27-м километре трассы. Из сводки ГИБДД стало известно, что 39-летний водитель такси на ВАЗ-2107 выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Isuzu.

Оказывается, участников аварии на самом деле было вдвое больше. По версии «Ночных новостей», побывавших на месте ДТП, все выглядело так: «семерка» ехала в сторону Верхней Пышмы, за ней двигались Lexus и КамАЗ. ВАЗ плавно вывернул на встречку и врезался в Isuzu, после чего неуправляемый грузовик столкнулся с КамАЗом и загорелся.

Водитель и пассажир Isuzu, чудом уцелевшие после двух сильнейших ударов, смогли сами выбраться из кабины и потушить огонь.

В это время ВАЗ, у которого после удара деформировалась передняя ось, несколько раз развернуло и отбросило на Lexus.

Водитель отечественной легковушки, мужчина 39 лет, погиб на месте.

Почему ВАЗ выехал на встречную полосу — неизвестно. Однако водители других машин, ставшие свидетелями аварии, утверждают, что легковушка не заходила на обгон, а плавно выехала навстречу Isuzu.

Разбитый Isuzu пришлось убирать с дороги автокраном.

Водители и пассажиры других машин не пострадали. Lexus и КамАЗ получили незначительные повреждения и покинули место ДТП самостоятельно.

ВАЗ-2107 был машиной такси.

На время ликвидации последствий аварии движение по ЕКАД было практически парализовано: на участке между Режевским трактом и Верхней Пышмой в обоих направлениях выстроились многокилометровые пробки.