4 апреля 2013, 12:36

Верхнепышминец получил 19 лет колонии за убийство киоскера

Верхнепышминец получил 19 лет колонии за убийство киоскера
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Свою вину на суде он отрицал.

По делу о нападении на торговый павильон в поселке Красный под Верхней Пышмой и убийстве продавца вынесен приговор суда. Виновный, житель поселка Владимир Лезин, проведет в колонии строгого режима ближайшие 19 лет.

Преступление произошло в ночь на 23 апреля прошлого года. Осужденный в четыре утра постучался в двери киоска. После того как продавец открыла дверь и впустила мужчину, он нанес ей не менее десяти ударов битой по голове. Преступник похитил из кассы около 12 тысяч рублей и поджег павильон, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Лезина удалось поймать по горячим следам. Оказалось, что злоумышленник потратил деньги на раздачу долгов, покупку цветов, шампанского и конфет для встречи жены из родильного дома. Подсудимый признал свою вину только в части поджога, убийство он скинул на сменщицу продавца.

Согласно приговору, Лезин проведет в колонии 19 лет, после отбытия наказания ему на два года будет ограничена свобода. Также осужденный должен выплатить мужу погибшей миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить ущерб владельцу киоска (более 1 млн рублей).