2 апреля 2013, 10:18

В Екатеринбурге по горячим следам раскрыли убийство повара

В Екатеринбурге по горячим следам раскрыли убийство повара
Фото: архив 66.ru
Тело мужчины нашли в кафе на улице Инженерной.

В ночь с 31 марта на 1 апреля в подсобном помещении кафе по улице Инженерной в Екатеринбурге нашли тело 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде рубленых ранений головы, сообщили в СУ СКР по Свердловской области. По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 23-летний житель Екатеринбурга, проходивший в указанном кафе стажировку в качестве повара. Молодой человек дал показания о том, что с потерпевшим, который работал в кафе поваром и был его наставником во время стажировки, у него сложились личные неприязненные отношения.

В ночь совершения преступления злоумышленник дождался, когда потерпевший уснет, а затем, вооружившись топором, который использовался в кафе для рубки мяса, нанес им неприятелю несколько ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.