28 марта 2013, 20:19

Центр Екатеринбурга залило канализационными стоками из-за СИЗО

Центр Екатеринбурга залило канализационными стоками из-за СИЗО
Фото: 66.ru
Коммунальщики нашли причину разлива канализационных стоков на отрезке сетей на Малышева.

Причиной коммунального бедствия на улице Малышева стал засор канализационных сетей. Бригада ремонтной службы обнаружила его примерно в 70 метрах от места излива, сообщает пресс-служба «Водоканала».

Причиной засора стало попадание в сеть большого объема бытового мусора. Коммунальщики полагают, что этот мусор пришел из СИЗО (в эту сеть сливаются стоки из следственного изолятора и ИТК). Над устранением засора работают три бригады, два специализированных КАМАЗа.

В пресс-службе ГУФСИН информацию опровергают. «Проверки канализационных систем СИЗО-1 и ИК-2 показали, что они работают в штатном режиме. Плановая их очистка производилась два месяца назад. Сбросов посторонних предметов за этот период времени не производилось», — сообщили в ГУФСИН.

Напомним, что сегодня днем по центру Екатеринбурга разлилась холодная вода. На отрезке улицы Малышева был стойкий неприятный запах. Канализационные стоки стекали по Шейнкмана в направлении проспекта Ленина. В «Водоканале» рассказали, что сети, обслуживаемые МУП, повреждены не были и заявка была передана в центральную диспетчерскую. Однако исправлять последствия засора пришлось все же сотрудникам МУПа.