28 марта 2013, 16:43

В Екатеринбурге неизвестный пырнул ножом пассажирку трамвая

В Екатеринбурге неизвестный пырнул ножом пассажирку трамвая
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
На поиски преступника брошены силы полиции.

Сообщение о ЧП, произошедшем накануне днем в трамвае, появилось в группе «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте». Со слов свидетеля, в вагон трамвая, следовавшего в сторону ВИЗ-бульвара, зашли мать с сыном, которому на вид было 20–25 лет.

После того как пассажиры расселись по местам, молодой человек неожиданно воткнул нож в ногу девушки, ехавшей с ним рядом.

Ольга Лапицкая, свидетель ЧП:

— Парень сел рядом с девушкой, а его мать сзади них. Женщина сказала сыну, чтобы он пересел к ней, но парень грубо отказался пересаживаться. Тогда женщина встала и попросила девушку пересесть на ее место, чтобы сесть рядом с сыном. Спустя секунду послышался дикий вопль. Парень, не дав девушке даже что-то ответить, вонзил ей нож прямо в ногу!!! Вонзил, сразу же высунул нож, бросил его на пол и кинулся бежать! И мать за ним побежала сразу же! Он нажал на кнопку «звонок водителю», двери открылись и они с мамой скрылись!

Очевидец утверждает, что за женщиной и ее сыном никто не побежал, так как все внимание пассажиры и работники транспорта уделили пострадавшей девушке. На место ЧП была вызвана скорая помощь, которая увезла пострадавшую в больницу.

В пресс-службе свердловской полиции эту информацию корреспонденту Портала 66.ru подтвердили. Со слов пресс-секретаря Валерия Горелых, в настоящее время сотрудники отдела полиции №9 проводят поквартирный обход домов, расположенных рядом с местом происшествия.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Пострадавшей оказана необходимая помощь, сейчас она с сотрудниками следствия составляет фоторобот преступника и всячески содействует в его поисках. Мы не исключаем, что нападавший может страдать синдромом Дауна, так как в трамвай он зашел вместе с матерью за руку.