14 марта 2013, 08:42

На Урале бесправный водитель сбил двух детей

Молодой человек сел за руль пьяным.

13 марта в 17:00 в поселке Андриановичи Серовского городского округа у дома №31 по ул. Вокзальной произошла авария, в которой пострадали два мальчика, сообщает газета «Серовский глобус».

18-летний водитель ВАЗ-21103 не справился с управлением, и автомобиль вынесло на обочину. В это время по дороге (тротуаров здесь нет) шла мама с тремя сыновьями, они возвращались из садика. Двойняшек 4 лет женщина везла в санках впереди себя, а старший сын 8 лет шел с ней рядом. Автомобиль ехал с небольшой скоростью, но в какой-то момент машину выбросило из колеи прямо на семью.

В результате ДТП пострадал один из близнецов. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом лица и левой голени он госпитализирован в СГБ №1. У 8-летнего мальчика — сотрясение головного мозга. Он также сейчас в больнице.

Водитель ВАЗ-21103 является студентом 3 курса профессионального училища № 62. Водительского удостоверения у него нет. 7 раз он привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Очередной протокол на него нарядом ДПС был оформлен 28 февраля. Штраф — 2 500 рублей. 9 марта водитель был вновь остановлен нарядом ДПС и направлен на комиссию по разбору административных нарушений.

По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.