10 марта 2013, 14:58

В центре Екатеринбурга неизвестные ограбили ювелирный магазин

В центре Екатеринбурга неизвестные ограбили ювелирный магазин
Фото: архив 66.ru
В городе введена операция «Перехват».

Сообщение о нападении на ювелирную лавку «Роскошь», расположенную на проспекте Ленина, 70, сотрудникам полиции поступило сегодня в начале второго часа дня. Об этом корреспонденту Портала 66.ru рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Трое неустановленных на данный момент преступников ворвались в помещение магазина. Один из нападавших для устрашения несколько раз выстрелил в воздух из травматического оружия. После этого злоумышленники разбили витрины, похитили ювелирные украшения и скрылись.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На месте происшествия работают усиленная следственно-оперативная группа полиции и кинолог со служебно-розыскной собакой. Участковые и сыщики уголовного розыска опрашивают жильцов близлежащих домов с целью установить возможных очевидцев и свидетелей нападения на магазин. Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин ввел в городе спецоперацию «Перехват», так как есть основания полагать, что злоумышленники скрылись с места преступления на легковом автомобиле.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Точный ущерб, причиненный злоумышленниками, будет установлен по итогам ревизии.