10 марта 2013, 13:23

Следователи завели уголовное дело по факту гибели актера Панина

Предварительная экспертиза подтвердила, что травму, обнаруженную на голове артиста, он получил при падении с высоты собственного роста.

Следственный комитет России возбудил дело по факту гибели известного российского актера Андрея Панина, тело которого было найдено 7 марта в его столичной квартире. Действия ведутся в рамках ч. 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Решение о возбуждении дела было принято в связи с тем, что у Панина диагностировали черепно-мозговую травму, а на его голове нашли несколько ссадин. В то же время следователи отмечают, что смерть актера, скорее всего, не носила криминального характера. Об этом свидетельствует тот факт, что дверь его квартиры была заперта изнутри, а следов посторонних лиц в помещении найдено не было.

Также в предварительном заключении экспертов говорится, что Панин получил травму головы в результате падения с высоты собственного роста.

Возбуждение дела необходимо для установки всех обстоятельств смерти актера, подчеркивается в сообщении следственного ведомства. В ближайшее время будет проведен ряд экспертиз, которые помогут установить истину.

Напомним, тело актера обнаружил его товарищ. Несколько дней до этого родственники и друзья Панина не могли с ним связаться. Некоторые СМИ пишут, что смерть актера могла наступить еще 6 марта.

Андрей Панин будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве во вторник.