4 марта 2013, 11:33

В Туве ищут подростков, попавших под лавину

Cильный ветер и метель мешают проведению поисковой операции.

Вчера в Туве, недалеко от села Мугур-Аксы, на горе Ак-Баштыг сошла лавина и накрыла семерых подростков, отправившихся в горы кататься на лыжах. Одному юноше удалось выбраться из-под снега и сообщить о происшествии в МЧС. Под снегом остались шесть подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Все они - спорстмены, двое борцов, и четверо кикбоксеров. Спасшийся юноша также занимается кикбоксингом и является чемпионом Европы по этому вида спорта.

Погода в Туве мешала проведению полноценной спасательной операции. Из-за снега и метели было невозможно применить авиатехнику, поиски велись «вручную» силами добровольцев, местных жителей и МЧС. Вечером поиски были приостановлены.

Пропавших детей ищут добровольцы с собаками. Фото: пресс-служба ГУ МЧС Республики Тува.

Сегодня в 8 утра по местному времени поисковая операция возобновились. Детей ищут на труднодоступной территории общей площадью 3,5 квадратных километров, где высота снежного завала составляет до 6 метров. В помощь спасателям уже прибыли дополнительные группы из Хакасии и Красноярска. Однако поиски могут быть вновь приостановлены из-за плохих погодных условий, сообщает официальный портал республики Тува.

Главным управлением МЧС РФ по Туве открыта горячая линия: 8 (39422) 9–99–99.