28 февраля 2013, 12:57

Два каменца отметили выход из колонии хорошей погоней

Два каменца отметили выход из колонии хорошей погоней
Фото: ku66.ru
Уголовники изрядно покуражились на свободе.

Полицейские поймали виновников ДТП, произошедшего неделю назад в Каменске-Уральском. Для этого понадобилась погоня по федеральной трассе.

В четверг, 21 февраля, темно-синяя «четверка» во дворе дома по улице Карла Маркса, 24 в Каменске-Уральском врезалась в Fiat Albea. В тот же день двое неизвестных во дворе дома по улице Кунавина избили мужчину. Пострадавшие запомнили номера и марку автомобиля, на котором скрылись мужчины. Оказалось, что два преступления совершили одни и те же люди.

Вскоре после этого патруль ДПС заметил разыскиваемое авто рядом с поселком Хозспособ. Требование остановиться водитель «четверки» проигнорировал. Напротив, он увеличил скорость. Сотрудники автодорожной полиции сообщили об этом в дежурную часть отдела ГИБДД. Через некоторое время к погоне на федеральной трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган присоединились еще два патруля.

Водитель ВАЗа-2104, двигаясь со скоростью 160 км/ч, несколько раз выезжал на встречку, петлял от одной обочины к другой, а также пытался столкнуть туда патрульные автомобили, сообщает портал Ku66.ru. На границе с Курганской областью «четверка» выехала в кювет, после чего водитель и пассажир автомобиля были задержаны.

Правоохранители выяснили, что водитель и пассажир ранее были судимы. Накануне происшествия они отмечали возвращение из колонии одного из них. В момент задержания оба были пьяны.