26 февраля 2013, 18:35

Колдун из Новой Гвинеи требует выпустить его из уральской колонии

Он просит смягчить приговор, так как в Подмосковье его ждут жена и четверо маленьких детей.

Завтра, 27 февраля, в Свердловском областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы африканского колдуна, осужденного за мошенничество и ложный донос на четыре года колонии общего режима. Алан Алекс Каджи обжаловал решение Октябрьского районного суда. Начало в 9.30, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, что Каджи был осужден в мае 2012 года за то, что «превращал» рубли в доллары и евро. Он сам обратился в полицию в апреле 2011 года и потребовал наказать грабителя, якобы лишившего его трех банковских карт, на которых хранилось более 400 тысяч рублей в разных валютах.

При расследовании полицейские обнаружили у потерпевшего «волшебный» чемоданчик, набитый одинаковыми купюрами. Фото: ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Эксперты объяснили, что макеты денег были изготовлены с помощью ксерокса. Как выяснилось, бизнес гражданина состоял в «размножении» валюты с помощью спецматрицы и спецпорошка. В матрицу вперемешку складывались настоящие купюры и резаная бумага, посыпались порошком и через три дня бумага «превращалась» в валюту.