26 февраля 2013, 09:30

Жители Качканара просят уволить тренера, убившего собаку

Мужчина на глазах у детей избил до смерти животное.

Жители, возмущенные жестоким убийством дворовой собаки, написали петицию мэру и прокурору, сообщает газета «Качканарский четверг».

В конце января 2013 года тренер клуба «Атлант» Сергей Чусовихин на глазах детей убил пса Фильку, принадлежащего маленькой девочке. Мужчина несколько раз ударил собаку по голове железной трубой, проломил ей череп, после чего ударил пса о стену. Собака умерла на глазах своей маленькой хозяйки и других детей.

На следующий день очевидцы и неравнодушные написали заявление в полицию с просьбой завести на живодера уголовное дело. В своем обращении люди пишут, что до приема на работу мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в пьяном виде, мелкое хищение, за неповиновение полиции. Также пишут, что еще до трагического происшествия дети несколько раз слышали в свой адрес угрозы от тренера за провинности.

В Качканаре это первое уголовное дело, заведенное по статье «Жестокое обращение с животными».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.