21 февраля 2013, 11:19

Пьяный хулиган разнес патрульную машину возле «Фан-Фана»

Пьяный хулиган разнес патрульную машину возле «Фан-Фана»
Фото: «Ночные новости»
Молодой человек ехал «змейкой», чем привлек внимание патрульных.

21 февраля около 4:00 на парковке ТЦ «Фан-Фан» был задержан мужчина, управлявший автомобилем Daewoo Nexia, сообщают «Ночные новости». Молодой человек пытался скрыться от преследования, но был задержан.

Как рассказывают очевидцы, водитель ехал на машине «змейкой» по тротуару, из-за чего на него и обратили внимание сотрудники полиции. Проигнорировав просьбу полицейских остановиться, нарушитель продолжал движение. Гонка закончилась на повороте к дому 1\4 по ул. Ясной.

При задержании молодой человек оказывал сопротивление, полицейские усадили водителя в патрульную машину, там парень, разбушевавшись, пинался ногами, разбил рацию, повредил устройство ГЛОНАСС, а также разбил лобовое стекло.

Кроме того нарушитель ударил в голову одного из стражей правопорядка. Позже медики обнаружили у сотрудника полиции сотрясение головного мозга.

В настоящее время буйный водитель находится в отделении полиции. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Помимо этого мужчине грозят административные санкции за повреждение полицейского автомобиля, сопротивление сотрудникам полиции, а так же за вождение в пьяном виде. К тому же в ближайшее время он предстанет перед судом, который может поместить нарушителя под административный арест за мелкое хулиганство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.