21 февраля 2013, 11:19

Пьяный хулиган разнес патрульную машину возле «Фан-Фана»

Пьяный хулиган разнес патрульную машину возле «Фан-Фана»
Фото: «Ночные новости»
Молодой человек ехал «змейкой», чем привлек внимание патрульных.

21 февраля около 4:00 на парковке ТЦ «Фан-Фан» был задержан мужчина, управлявший автомобилем Daewoo Nexia, сообщают «Ночные новости». Молодой человек пытался скрыться от преследования, но был задержан.

Как рассказывают очевидцы, водитель ехал на машине «змейкой» по тротуару, из-за чего на него и обратили внимание сотрудники полиции. Проигнорировав просьбу полицейских остановиться, нарушитель продолжал движение. Гонка закончилась на повороте к дому 1\4 по ул. Ясной.

При задержании молодой человек оказывал сопротивление, полицейские усадили водителя в патрульную машину, там парень, разбушевавшись, пинался ногами, разбил рацию, повредил устройство ГЛОНАСС, а также разбил лобовое стекло.

Кроме того нарушитель ударил в голову одного из стражей правопорядка. Позже медики обнаружили у сотрудника полиции сотрясение головного мозга.

В настоящее время буйный водитель находится в отделении полиции. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Помимо этого мужчине грозят административные санкции за повреждение полицейского автомобиля, сопротивление сотрудникам полиции, а так же за вождение в пьяном виде. К тому же в ближайшее время он предстанет перед судом, который может поместить нарушителя под административный арест за мелкое хулиганство.