19 февраля 2013, 13:42

Свердловские эфэсбэшники за раз изъяли наркотики на 10 млн рублей

В руки силовиков попались трое дилеров, которым теперь грозит пожизненное заключение.

Сотрудники свердловского управления ФСБ задержали членов банды, причастной к изготовлению и распространению наркотиков в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативникам удалось выйти на 25-летнего Михаила Захарова, который занимался торговлей наркотиками через интернет. На банковский счет он получал деньги, после чего отправлял товар заказчикам через курьера или оставлял в тайнике.

В арендуемом дилерами доме силовики нашли 4 килограмма «синтетики».

Вместе с Захаровым были задержаны его сообщники — 24-летний Андрей Берсенев и 25-летний Павел Рязанов. Все трое проживали в Екатеринбурге, нигде не работали и жили на средства, вырученные от продажи наркотиков.

Силовикам удалось задержать всех членов наркобанды.

Наркодилеров удалось задержать в конце прошлой недели. В арендуемом ими частном доме хранилось более 4 кг синтетического наркотика UR-144-F и крупная сумма денег. Отмечается, что примерная стоимость изъятой партии может составлять 10 млн рублей. Все ингредиенты для производства наркотика дилеры закупали в КНР.

Кроме наркотиков, эфэсбэшники изъяли крупную сумму денег.

В настоящее время все трое задержанных дают признательные показания. В отношении молодых людей следственным отделом Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.