13 февраля 2013, 12:38

На проспекте Ленина наркополицейские обнаружили конопляную оранжерею

В самом центре города горожанин выращивал запрещенные растения.

В Екатеринбурге на проспекте Ленина, в доме №48, борцы с наркотиками изъяли 9 кустов конопли, сообщили в Управлении ФСКН России по Свердловской области.

В съемной квартире предприимчивый горожанин выращивал наркосодержащие растения. Под теплицу была отведена целая комната, где ботаник-любитель создал все условия для отличного роста конопли. При обыске помещения в комнате было изъято 9 кустов конопли, а также в холодильнике на кухне обнаружено и изъято 6 стеклянных банок, внутри которых находилось наркотическое средство — марихуана. Как отметили в УФСКН, запах наркотиков чувствовался не только в квартире, но и во всем подъезде.

Еще одну наркотическую оранжерею накрыли в частном доме на улице Панфиловцев. Там наркополицейские задержали 39-летнего мужчину, который выращивал коноплю. К своему «приусадебному хозяйству» мужчина подошел со знанием дела: специально переоборудовал часть помещения под мини-теплицу, оснастил ее вентиляцией, специальными лампами усиленного света, установил оптимальный температурный режим и прочие приспособления для культивирования рассады.

В результате осмотра помещения были обнаружены 2 куста конопли в горшках. Кроме того, при обследовании дома в ящике тумбы обнаружены и изъяты 2 стеклянные банки, внутри которых находились полимерные пакеты с наркотическим средством — марихуаной.

По факту производства и хранения наркотиков в УФСКН возбудили уголовные дела, срок лишения свободы по которым составляет от 10 до 20 лет.

Фото УФСКН Свердловской области