11 февраля 2013, 12:48

Заминировать родной колледж первокурснику велел внутренний голос

Заминировать родной колледж первокурснику велел внутренний голос
Фото: ТА «Ночные новости»
Сотрудники полиции задержали лжеминера, сообщившего о взрывном устройстве на улице Умельцев.

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска УМВД Екатеринбурга совместно с сотрудниками полиции отделения №12 и оперативниками УФСБ Свердловской области вычислили лжеминера, сообщившего по почте о минировании в екатеринбургском колледже технологии и предпринимательства, сообщил пресс-секретарь УМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, сообщение о минировании утром 11 февраля нашел в своей почте директор учебного заведения. Он тут же обратился в полицию. Как выяснилось, письмо выслал 17-летний первокурсник данного колледжа по имени Игорь.

Молодой человек из благополучной семьи, хорошо учится, он сообщил полицейским, что отправить письмо директору его побудил внутренний голос.

Теперь родителям шутника придется возместить ущерб, который был причинен государству. Сейчас в полиции решается вопрос, по какой статье будет возбуждено уголовное дело — это либо заведомо ложное сообщение о терроризме, либо вымогательство, напомним, молодой человек в письме требовал миллион долларов.

В ходе осмотра территории колледжа ничего взрывоопасного обнаружено не было, учащиеся уже приступили к занятиям.