4 февраля 2013, 17:34

Прокуратура займется металлоконструкцией над детсадом «Академия детства»

Местные жители так и не смогли определить ТСЖ, ответственное за состояние дома.

С крыши дома 44 на Уральских Рабочих в течение нескольких дней свисала металлическая конструкция. Как рассказали Порталу 66.ru в «Уральском родительском комитете», в этом доме расположен детский сад «Академия детства». Тут же находится детская площадка. «Во время сильного ветра эта свисающая конструкция качалась из стороны в сторону. Она в любой момент могла оборваться и обрушиться на детскую площадку или тротуар, где постоянно находятся родители и их дети», — рассказывают в комитете.

Правозащитники написали обращение в прокуратуру Орджоникидзевского района. Они попросили выяснить, кто должен нести ответственность за обслуживание дома. Отметим, что дом огорожен металлическим забором, он является кооперативным и находится на обслуживании некоего ТСЖ. Указать название организации или лицо, ответственное за состояние дома, местные жители не смогли. В районной администрации также не знают, кто отвечает за здание.

Спустя пару дней после подачи заявления в прокуратуру и нескольких звонков в администрацию металлическую конструкцию под покровом ночи все же срезали. Кто это сделал, до сих пор не известно.

Евгений Жабреев, председатель Уральского родительского комитета:

— Когда услышали, что прокуратура всерьез занялась этой проблемой, то сразу занялись ее решением. Поздно вечером или даже ночью, пока люди не видели, хозяин срезал конструкцию. В любом случае, я уверен, виновник будет установлен. Не исключено, что его привлекут к административной ответственности.

Портал 66.ru будет следить за развитием ситуации.