25 января 2013, 11:44

Самолет «Уральских авиалиний» задел маяк при посадке в Казани

Инцидент произошел сегодня около 4 часов утра по московскому времени.

Airbus A321, принадлежащий «Уральским авиалиниям», возвращался с египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Во время посадки, при заходе на второй круг, самолет задел хвостом стойку курсового маяка, однако пилотам удалось посадить лайнер.

Как пишет РБК, самолет получил серьезные повреждения хвостовой части фюзеляжа. Никто из пассажиров лайнера не пострадал. На работе международного аэропорта «Казань» инцидент не отразился.

Представители авиакомпании утверждают, что повторный заход, в результате которого и произошло ЧП, технически был выполнен без замечаний. В общении с агентством TurProfi.ru пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Сергей Антонов пояснил, что на второй круг судно вышло из-за того, что изначально определить посадочное положение у пилотов не получилось.

Сергей Антонов, пресс-секретарь «Уральских авиалиний»:

— При выходе из облаков экипаж определил непосадочное положение воздушного судна, в результате чего пилоты приняли решение выполнить уход на второй круг, во время которого и произошло касание фюзеляжем антенны курсового радиомаяка.

Отмечается, что на месте ЧП в настоящее время работает комиссия. Специалисты выясняют обстоятельства произошедшего.

Между тем аэробус должен был вернуться обратно в Египет. Из-за ЧП рейс задержали до 10:15 мск. Известно, что вместо Airbus A321 пассажиров будет перевозить резервный борт.