24 января 2013, 13:13

На ЕКАД «Волга» влетела в бензовоз

На ЕКАД «Волга» влетела в бензовоз
Фото: ТА «Ночные новости»
Водитель легкового автомобиля находится в коме.

Сегодня утром, в 10:10, на 2-м км ЕКАД произошло серьезное ДТП с участием трех автомобилей.

Как сообщает ТА «Ночные новости», «Волга» двигалась со стороны Кольцовского тракта в направлении Челябинского тракта и неожиданно выехала на встречную полосу, по которой в это время двигался бензовоз МАЗ.

Как позже рассказали другие участники аварии, «Волга» не подавала никаких сигналов маневра — возможно, водитель уснул за рулем или потерял сознание. В пресс-службе ГИБДД по Екатеринбургу уточняют, ссылаясь на слова очевидцев, что все машины двигались в потоке с небольшой скоростью.

Водитель бензовоза попытался уйти от столкновения, но не успел. От удара у МАЗа заклинило рулевое управление, и он выехал на встречку, где столкнулся с Volvo, шедшим следом за «Волгой». После этого МАЗ съехал в кювет.

«Волга» получила значительные повреждения, водителя зажало между рулем и креслом, пострадавшего доставали из автомобиля спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда. 22-летний водитель госпитализирован в состоянии комы.

МАЗ и Volvo получили механические повреждения, их водители не пострадали. Как отмечает корреспондент «Ночных новостей», бензовоз не вез горючих смесей, в противном случае последствия могли бы быть серьезнее.