24 января 2013, 10:49

Житель Староуткинска угрожал взорвать дом после ссоры с женой

Житель Староуткинска угрожал взорвать дом после ссоры с женой
Фото: архив 66.ru
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Сообщение об угрозе взрыва одного из домов на улице 1 Мая поступило на пульт дежурного полиции 19 января около полуночи. Приехавшие на место стражи порядка почувствовали в подъезде резкий запах газа и вызвали специалистов.

В одной из квартир на кухне газовики обнаружили оборванный резиновый шланг, идущий от газовой трубы к плите. Специалисты перекрыли подачу газа в подъезд и эвакуировали жильцов.

Позже полиции удалось найти несостоявшегося террориста. Им оказался жилец одной из квартир, который задумал взорвать дом после ссоры с женой. Из-за безответственных и преступных действий мужчины была отключена подача газа в восьми квартирах на 48 часов. Возможный материальный ущерб в настоящее время устанавливается. Но самое главное — могли пострадать люди, более сорока человек, в том числе 13 детей, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело в рамках ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ, максимальные санкции в данном случае предусматривают до 5 лет лишения свободы.