23 января 2013, 11:51

В лесу на Краснолесье собаковод нашел обгоревшее тело

В лесу на Краснолесье собаковод нашел обгоревшее тело
Фото: 66.ru
Скорее всего, преступник привез свою жертву в лес, облил бензином и поджег, чтобы скрыть следы преступления.

В понедельник, 21 января, на Краснолесье в лесопарковой зоне местный житель во время прогулки со своей собакой нашел обгоревшее тело. Определить, мужчина это или женщина, не смогли даже сотрудники полиции и криминалисты, приехавшие на место происшествия. Тело направили на вскрытие. Результаты станут известны уже сегодня в конце дня, сообщили Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области. Однако местные жители предполагают, что погибшая — девушка. «На ногах остатки чулок, волосы длинные», говорят очевидцы.

По сообщению местных жителей, в последнее время среди их близких и знакомых никто не пропадал. Не исключено, что преступник привез тело своей жертвы в лес, облил бензином и поджег его, чтобы скрыть следы преступления.

Кто-то из жителей, окна которых выходят на лесополосу, мог видеть костер. Помочь следствию также могут строители. Недалеко от места, где было найдено обгоревшее тело, расположены их вагончики.

«Девушки, не передвигайтесь поздно в одиночестве, даже на такси… В силу последних событий», — комментируют произошедшее местные жители, которых уже успели опросить в полиции. Они выдвинули свою версию произошедшего, согласно которой в инциденте мог быть замешан частный извозчик.

Событие, о котором вспоминают местные жители, произошло 5 января. Жительница Екатеринбурга, находясь у своих знакомых в микрорайоне ВИЗ, вызвала такси до микрорайона Юго-Западный, чтобы доехать до дома. На заказ приехала автомашина такси, водителем которой оказался местный житель. Как позже выяснилось, официально он в такси не работал и занимался частным извозом.

Водитель поехал не по обозначенному адресу, а свернул на Новомосковский тракт, в сторону Первоуральска. Остановившись на трассе Пермь — Екатеринбург, злоумышленник изнасиловал девушку и забрал у нее из сумочки 12 тыс. рублей. После этого мужчина отвез девушку на заказанный адрес. Мужчина уже задержан.