17 января 2013, 16:07

При подготовке к саммиту АТЭС пропали еще 96 млн рублей

При подготовке к саммиту АТЭС пропали еще 96 млн рублей
Фото: архив Портала 66.ru
Денег не досчитались строители моста на остров Русский.

При строительстве к саммиту АТЭС во Владивостоке у строительной компании «Мостовик» злоумышленники похитили металл на 96 млн рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

«Интерфакс» в свою очередь уточняет, что в организации преступления полиция подозревает бывшего сотрудника службы безопасности «Мостовика» — субподрячика строительства моста на остров Русский. По версии следствия, 32-летний Рафаэль Джавадов вместе с сообщниками вывозил металлоконструкции со склада компании на территории вахтового поселка.

Вместе с ним в преступной схеме участвовали работники компании из контрольно-пропускного пункта. Они впускали на территорию транспорт и кладовщиков. Под подозрение попали и двое знакомых Джавадова, занимавшихся перевозкой и продажей похищенного металла.

За один раз со складов вывозили металл более чем на 500 тыс. рублей. Затем преступники сбывали похищенное в пунктах приема металла во Владивостоке. Общая сумма, которую получили злоумышленники, достигает 96 миллионов рублей.

Предполагаемый организатор хищения арестован, а трое его сообщников находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. В рамках подготовки к нему было построено множество объектов. На подготовку к мероприятию ушло около 600 млрд рублей, при этом Счетная палата выявила нарушения на 15 млрд. Сейчас под арестом по подозрению в хищении 93 млн рублей в ходе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС находится бывший замминистра регионального развития РФ Роман Панов.