Раздел Общество
10 января 2013, 09:05

Суд оставил экс-замглавы Минрегиона РФ под арестом до апреля

Чиновника подозревают в хищении более 93 млн рублей при подготовке к саммиту АТЭС.

Московский суд продлил до 2 апреля срок содержания под стражей бывшего замминистра регионального развития РФ Романа Панова, который является фигурантом дела о хищении 93 млн рублей в ходе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС.

Как напоминает «Российская газета», 10 ноября ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в начале декабря Мосгорсуд оставил бывшего чиновника в СИЗО до 2 января. Теперь мера пресечения продлена еще на три месяца.

Защита просила изменить меру пресечения, на не связанную с лишением свободы, аргументируя это в том числе наличием трех несовершеннолетних детей, однако суд оставил свое прежнее решение в силе.

По версии следствия, чиновники Минрегионразвития организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по подготовке Владивостока к саммиту, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетные счета последних было перечислено около 93,3 млн рублей, однако предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. В дальнейшем деньги были похищены.