16 января 2013, 08:44

В Пышме пенсионер угодил под междугородний автобус

В Пышме пенсионер угодил под междугородний автобус
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина был госпитализирован в местную больницу.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в дежурную часть ОП №30 ММО МВД России «Камышловский». В рабочем поселке Пышма напротив дома №2 по улице 1 Мая произошло ДТП с пострадавшим. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, днем 15 января 80-летний мужчина, переходя дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, попал под автобус KIA, за рулем которого был 27-летний водитель.

В результате ДТП пенсионер был госпитализирован в МУЗ «Пышминская ЦРБ» с закрытым переломом левой плечевой кости со смещением и ушибом левого тазобедренного сустава. Автобус двигался по маршруту №766 «Талица — Екатеринбург» и в рабочем поселке делал остановку на автовокзале.

Как пояснил водитель автобуса, он не заметил пешехода из-за широкой передней левой стойки и широкого корпуса наружного зеркала заднего вида автобуса. Скорость движения автобуса в момент ДТП была 5–7 км/час. Пенсионер получил травмы не от удара, а при падении. Медицинское освидетельствование показало, что в момент ДТП водитель был трезвый.