14 января 2013, 11:10

На трассе Тавда — Таборы «Нива» с рыбаками врезалась в иномарку

На трассе Тавда — Таборы «Нива» с рыбаками врезалась в иномарку
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Водитель «Нивы» не заметил встречную машину из-за снежной пыли, которую поднял КамАЗ.

Авария произошла в субботу, 12 января, около 10:00 на 34-м км автодороги Тавда — Таборы.

52-летний водитель автомобиля «Chevrolet Нива», совершая обгон, врезался в шедший навстречу Renault Logan. Как пояснил водитель «Нивы», он обгонял шедший впереди грузовой КамАЗ, поднявший снежную пыль, из-за которой он и не заметил встречного легкового автомобиля. Оказавшись в непосредственной близости от иномарки, водитель вывернул руль в левую сторону, однако столкновения избежать не удалось.

В результате столкновения пострадали два пассажира Renault Logan: женщина 1934 года рождения (у нее закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга) и мужчина 1957 года рождения (он получил ушиб грудной клетки). Кроме того, пострадал один из пассажиров «Нивы»: мужчина 1956 года рождения заработал открытый перелом правой голени. Водители не пострадали. Проведенное медицинское освидетельствование обоих водителей показало, что они оба трезвы.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП выяснилось, что водитель и пассажиры «Нивы» ехали в поселок Таборы на рыбалку. Автомобиль «Нива» передан водителю одним из банков Екатеринбурга по договору аренды. Мужчина работает водителем в филиале этого банка в Тавде.