9 января 2013, 00:24

Около Богдановича фура с иномарками повисла над железной дорогой

К месту ЧП прибыл спецпоезд для подстраховки — на случай, если грузовик не удержится на мосту.

Спасатели, полицейские и представители Свердловской железной дороги ликвидируют последствия ЧП, произошедшего на мосту недалеко от Богдановича. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по региону Валерий Горелых, происшествие случилось сегодня вечером на въезде в город со стороны Екатеринбурга.

На мосту, проходящем над железнодорожной веткой Екатеринбург — Тюмень, в аварию попала фура-автовоз. Машина пробила ограждения моста, ее кабина повисла прямо над железнодорожными путями.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть полиции Богдановича в 20:00 из пожарной части. На место происшествия были в срочном порядке направлены несколько усиленных нарядов полиции; сотрудники ГИБДД организовали прибытие к месту ДТП трактора «Кировец» К-700, грейдера и крана. Также сюда прибыли сотрудники МЧС и СвЖД.

Движение поездов по ветке временно приостановлено, машины проезжают по мосту под контролем автоинспекторов, однако когда начнется операция по подъему фуры, мост для автотранспорта будет закрыт.

Горелых отметил, что за рулем автовоза находился водитель Федор Ш. 1982 года рождения. Фура с номерами 18-го региона (Удмуртия) перевозила восемь новых автомобилей Kia Rio.

В настоящее время к месту аварии прибыл специальный поезд для подстраховки — на случай, если фура не удержится на мосту. Более точные обстоятельства ДТП и причина аварии устанавливаются. Не исключено, что водитель мог отвлечься от дороги или не справился с управлением. Специалисты также не исключают из вариантов ЧП неисправность фуры.