4 января 2013, 10:17

Нелегальный игорный бизнес в Екатеринбурге наказали на 2 млн рублей

Нелегальный игорный бизнес в Екатеринбурге наказали на 2 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Незаконная деятельность осуществлялась под видом всероссийской бестиражной лотереи.

Еще осенью 2012 года прокуратура изъяла в Екатеринбурге десяток электронных игровых аппаратов, которые располагались практически в каждом районе города. Незаконная азартная деятельность велась под видом «всероссийской бестиражной лотереи».

Как поясняют в ведомстве, устройства представляли собой четырех- либо шестигранные аппараты, на сторонах которых расположены купюроприемник и монетоприемник, отсек для выдачи «лотерейных билетов», ячейки для получения выигрыша, а также электронное табло. После внесения денег на электронном табло запускалась игра, а при выпадении призовых комбинаций в специальном отсеке аппарата игроки получали свой денежный выигрыш.

Собственники изъятых аппаратов утверждали, что устройства служат для продажи лотерейных билетов и не являются игровыми. Однако в прокуратуре доказали, что билеты фактически участия в процессе игры не принимали, для получения выигрыша не использовались, а в некоторых случаях в процессе игры из электронного терминала не выходили вообще.

По данным фактам в отношении организаторов незаконной азартной деятельности были вынесены постановления о возбуждении дел, сейчас виновные привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов превысила 2 млн рублей, кроме того, игорное оборудование было конфисковано, сообщают в пресс-службе прокуратуры области.