31 декабря 2012, 09:33

Полицейские отобрали у свердловчан полкило наркотиков

Полицейские отобрали у свердловчан полкило наркотиков
Фото: архив 66.ru
Среди изъятого у наркодилеров — порошки и даже плантации марихуаны.

Только за 29 декабря свердловским полицейским удалось раскрыть 13 преступлений, связанных с наркотиками. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, в 22:30 на улице Пехотинцев в Екатеринбурге нарядом патрульно-постовой службы задержаны два неработающих гражданина, при себе у которых было обнаружено и изъято несколько доз синтетического наркотика.

На улице Вокзальной автоинспекторы остановили Daewoo Nexia под управлением 30-летнего неработающего гражданина Никитина. В салоне иномарки обнаружена партия героина.

В поселке Северка сыщики ОБНОН УУР свердловской полиции в ходе обыска у неработающего 24-летнего гражданина Кириллова изъяли 15,25 грамма наркотического вещества. В это же время в частном доме по улице Крауля и в квартире по улице Ухтомской при проведении обысков найдено 497,1 грамма бутаноил-метилиндола.

В Ревде в 21:20 у дома по улице Карла Либкнехта неработающий 30-летний мужчина продал дозу местному жителю, за что был задержан.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ. Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Кроме того, в двухкомнатной квартире по улице Чердынской сыщики уголовного розыска и участковый выявили факт разведения растений, содержащих наркотические вещества. С помощью комнатных обогревателей хозяин квартиры, страдающий наркозависимостью, вырастил 5 кустов марихуаны. За незаконное культивирование растений мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.