29 декабря 2012, 19:06

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в Москве

По предварительным данным, пострадали пять человек.

В Москве на Киевском шоссе совершил жесткую посадку пассажирский самолет. Пользователи Twitter сообщают о том, что самолет, принадлежавший компании Red Wings, разрушился и загорелся вблизи аэропорта Внуково.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службы управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу пишет о том, что самолет Ту-204 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. При посадке фюзеляж разломился на несколько частей.

Часть самолета оказалась на трассе, из-за чего там возникла пробка, сообщает Lenta.ru. На борту самолета, по предварительным данным, находились 12 человек — 8 пассажиров и 4 члена экипажа. По информации столичного управления МЧС, ранены 5 человек, состояние троих оценивается как очень тяжелое.

В результате авиапроисшествия погибло два человека, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ. Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что аварийный Ту-204 садился в аэропорту Внуково со второго захода. «После этого он выкатился за пределы ВПП и пробил ограждение аэродрома», — сказал источник.