29 декабря 2012, 11:59

Житель Североуральска попал в ДТП на угнанной «Оде»

Житель Североуральска попал в ДТП на угнанной «Оде»
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Он столкнулся на Серовском тракте с грузовой «Газелью».

В дежурную часть ОМВД России по Североуральску 28 декабря в 14:20 поступило сообщения об угоне автомашины «Ода». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 72-летний мужчина приехал в Североуральск из поселка Черемухово, чтобы продать на мини-рынке клюкву.

Он оставил машину без присмотра буквально на 2 минуты, донес ведро до рынка, вернулся, а автомобиля не оказалось на месте. Пенсионер немедленно обратился в полицию. Был объявлен план «Перехват».

На след угонщика вышел наряд отдельного взвода ДПС ГИБДД в составе прапорщика Павла Киприянова и старшего сержанта Алексея Осипова. Оказалось, что безработный 25-летний угонщик успел совершить ДТП на трассе Серов — Ивдель: столкнулся с грузовой «Газелью». «Ода» получила механические повреждения, «Газель» — царапины. Люди не пострадали.

Злоумышленник пытался скрыться в зимнем лесу, но сотрудники ДПС настигли его. На подозреваемого были надеты наручники, так как вел он себя агрессивно и неадекватно по отношению к представителям власти.

Задержанный пытался уйти от ответственности, называясь разными именами и фамилиями. Но это ему не помогло — личность угонщика была быстро установлена. Им оказался несудимый житель поселка Третий Северный, не работает, имеет водительские права. От медицинского освидетельствования на алкоголь он отказался, за что привлечен к административной ответственности. Также гражданину придется ответить по закону за неповиновение сотрудникам полиции и за угон чужого транспортного средства.

Возбуждено уголовное дело. Владелец машины благодарил полицейских за помощь и обещал больше не оставлять машину без присмотра с включенным двигателем и ключами в замке зажигания.