22 декабря 2012, 17:58

Два свердловских полицейских попались на взятках

Два свердловских полицейских попались на взятках
Фото: архив Портала 66.ru
Возбуждены уголовные дела. Проводится предварительное расследование.

В Свердловской области возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников полиции. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, первое из них — в Нижнем Тагиле. В этом городе специалист службы тыла ОП №17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По предварительным данным, с января по июль 2012 года он ежемесячно незаконно получал от 5000 до 7000 рублей (всего на общую сумму более 30 тысяч рублей) от местного индивидуального предпринимателя. За эти деньги капитан полиции предоставил бизнес-леди возможность организации питания для личного состава местного райотдела полиции.

Еще одного полицейского поймали на нарушении закона в Березовском. 26-летнего инспектора ДПС заподозрили в получении взятки. По версии следствия, он получил взятку в размере 100 тыс. рублей. Получив деньги, он не стал привлекать мужчину к уголовной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения.

По имеющимся данным, нарушитель, управляя автомобилем Chevrolet Lanos, сбил тестя инспектора ГИБДД. В результате ДТП пострадавший получил перелом ноги, и его зять решил на этом «заработать».

По обоим уголовным делам проводится предварительное расследование. Необходимо отметить, что в выявлении нерадивых стражей порядка принимали участие сотрудники службы собственной безопасности областного полицейского главка.