20 декабря 2012, 10:12

В Алапаевске трое собутыльников в масках пытались ограбить дом

В Алапаевске трое собутыльников в масках пытались ограбить дом
Фото: архив 66.ru
Злоумышленников задержали на месте преступления.

Ночью 17 декабря в полицию Алапаевска обратилась женщина с сообщением о том, что к ней в дом пытаются проникнуть неизвестные. Прибывшие на место правоохранители обнаружили троих парней, которые выносили из дома вещи.

Молодых людей задержали. В ходе разбирательства установлено, что вечером 16 декабря парни, которым 18, 19 и 21 год, находились в гостях у старшей сестры одного из них, где распивали спиртные напитки. В ходе застолья хозяйка предложила сходить к знакомому, чтобы забрать долг, который можно было бы потратить на продолжение застолья.

Молодые люди поддержали предложение девушки. Подходя к дому, они надели шапки с прорезями для глаз. Вначале они стучали в ворота, однако хозяева проигнорировали требование впустить ночных гостей. Злоумышленники все же проникли в дом, где стали бить хозяина, требуя деньги. Не получив желаемого, молодые люди стали собирать имущество в доме.

Следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нападавших меры пресечения в виде заключения под стражу.