17 декабря 2012, 18:56

Следователи: машинисты не виноваты в ДТП на переезде под Каменском

Доследственная проверка показала, что локомотивная бригада сделал все возможное, чтобы предотвратить столкновение с фурой.

Завершилась доследственная проверка по факту аварии, которая произошла на 77-м км пикета №1 перегона станций Перебор — Кунавино 4 декабря. Напомним, тогда грузовой поезд столкнулся с седельным тягачом, в результате машинист и помощник машиниста грузового поезда погибли на месте, водитель автомобиля получил серьезные травмы.

Следователи проверили, нарушались ли машинистами правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, и не нашли состава преступления в их действиях.

В частности, медицинское исследование подтвердило, что причиной смерти машиниста и помощника машиниста поезда явились механические травмы, полученные в результате происшествия.

Также следователи установили, что поезд двигался в пределах допустимой скорости. Когда машинисты увидели выехавшую на рельсы фуру, они подали предупреждающие сигналы и попытались затормозить, но избежать столкновения не удалось.

Таким образом уголовное дело не будет возбуждаться, сообщили в пресс-службе Следственного управления на транспорте. Что касается принятия процессуального решения в отношении водителя машины — с ним будет разбираться межмуниципальный отдел МВД России «Каменск-Уральский».