4 декабря 2012, 16:34

Локомотив и фура столкнулись под Каменском. Машинисты погибли

Поезд протащил автомобиль на 800 метров.

Авария произошла на железнодорожном переезде около села Покровское Каменского района около 16 часов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного управления ГИБДД, грузовой автомобиль столкнулся с локомотивом.

Подробности катастрофы рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. ЧП произошло в 22 километрах от Каменска-Уральского. Грузовик МАН, в кузове которого лежал шлак, ехал в сторону Богдановича. На нерегулируемом переезде он столкнулся с локомотивом ВЛ-10, в составе которого было около 60 вагонов.

После столкновения локомотив протащил за собой грузовик 800 метров, после чего сошел с рельсов. Фуре же удалось устоять на колесах, но она перегородила соседнюю ветку, это стало причиной полной остановки движения по железной дороге. В настоящее время изменено расписание движения 10 пассажирских поездов.

В трагедии погибли машинист локомотива Роман Захаров и его помощник Александр Колистратов. Водитель МАНа Александр Лямин из Красноуральска госпитализирован с серьезными травмами. Сотрудники полиции оцепили место катастрофы, работают представители всех служб и заинтересованных ведомств, уточнил Горелых.

Пользователи социальных сетей сообщают, что из-за ЧП на дороге образовалась огромная пробка, длина ее уже достигла порядка 20–30 километров.

По информации ГУ МЧС России по свердловской области, движение поездов пригородного назначения организовано до станции Храмцовская. Далее пассажиры будут добираться до Каменска-Уральского на автобусах. Пассажирские поезда дальнего следования будут следовать через Богданович.