12 декабря 2012, 17:58

Банда карманников, гастролировавшая по области, попала в руки полиции

Банда карманников, гастролировавшая по области, попала в руки полиции
Фото: архив 66.ru
Ловкачи обчищали карманы и кошельки жителей Каменска-Уральского, Первоуральска и Березовского.

Свердловская полиция поймала банду карманников из Екатеринбурга. Как сообщает портал ku66.ru, криминальный квартет промышлял в Каменске-Уральском, Первоуральске и Березовском. Всего от рук ловкачей пострадали 43 человека.

Как пишет издание, воровство было основным заработком карманников, и, как настоящие трудяги, они иногда выходили на работу в четыре утра. Каждое из направлений «работы» имело свое название. Поехать по «дальнему маршруту» означало выйти на дело в Каменск-Уральский, «посетить Европу» — значит съездить в Первоуральск, а «золото-платина» — это вояж в Березовский.

В Каменске-Уральском карманникам особо полюбился маршрут №16, следовавший от Ленинского до Чкаловского. Как правило, два–три карманника заходили в салон автобуса последними и создавали толкучку. В качестве прикрытия использовали так называемую ширму — объемные сумки.

Очень часто жертвами воровства становились женщины. Крупной добычей карманников была банковская карточка одной из жительниц Каменска-Уральского. Чтобы не забыть четыре цифры, дама указала пин-код прямо на карте и в итоге лишилась 72 тысяч рублей. Некоторые забывчивые женщины номер пин-кода приклеивали на саму карточку либо писали где-то рядом. Добычей карманников были также ювелирные изделия, которые уральцы предпочитают хранить в кошельках.

Сейчас двое участников группы арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. Им грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что они не ожидали, что их криминальный бизнес, который они вели в трех городах области, закончится.