На Серафимы Дерябиной Focus насмерть сбил мужчину

На Серафимы Дерябиной Focus насмерть сбил мужчину
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Водитель иномарки уверен в своей невиновности.

В Екатеринбурге в 23:30 11 декабря напротив здания №51 по улице Серафимы Дерябиной произошла дорожная авария, в которой погиб мужчина. Как сообщила Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, автомобиль Ford Focus двигался по Серафимы Дерябиной со стороны улицы Академика Бардина, когда водитель сбил пешехода на регулируемом переходе.

По словам водителя, мужчина переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора, когда двигающемуся автомобильному потоку горел зеленый сигнал. В подтверждение своих слов он приводит мнения еще трех водителей, чьи телефоны он успел собрать после наезда. От полученных травм пешеход, которому на вид около 40 лет, скончался на месте.

Водитель иномарки согласился пройти освидетельствование на употребление алкоголя и запрещенных препаратов, так как уверен в чистоте своих анализов. Он также добавил, что в автомобиле кроме него находилось еще двое его друзей, один из которых после случившегося стал заикаться.

Виновника происшествия установят органы дознания.

Стоит упомянуть еще один немаловажный факт. По словам водителя Ford, за ним двигалась «Газель», в салоне которой был установлен видеорегистратор. Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru обращается к водителю «Газели», который спешно покинул место ДТП, с просьбой позвонить по телефону 8 912 66 000 66 и предоставить видео с регистратора. Возможно, именно этот материал поможет установить виновника ДТП.