В Екатеринбурге «пьяная» Toyota снесла Skoda и ВАЗ на переезде

В Екатеринбурге «пьяная» Toyota снесла Skoda и ВАЗ на переезде
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
В аварии сильно пострадал водитель отечественной легковушки.

Серьезное ДТП произошло минувшим вечером в 22:30 на железнодорожном переезде на переулке Базовом. Как сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru, ВАЗ-2106 и Skoda ехали в сторону Кольцовского тракта. Увидев переезд, водители остановились, и в ту же секунду со встречной полосы в них влетела белая Toyota Corolla, водитель которой превысил скорость и потерял управление.

Набравший приличную скорость автомобиль влетел в стоячую «Шкоду» и ударил ее по касательной в правую часть. После этого «Тойоту» занесло и она въехала в лоб ВАЗа. Удар пришелся на водительскую часть «шестерки». После второго столкновения Toyota развернулась и остановилась, а ВАЗ задней частью ударился в столб.

В результате столкновения серьезные травмы получил водитель ВАЗа. Его зажало в покореженном кузове, и чтобы вызволить, потребовалось более 20 минут и две бригады спасателей.

Позже выяснилось, что Toyota была не только быстрой, но и безмерно пьяной: у мужчины, находившегося за рулем иномарки, зафиксировано состояние сильного алкогольного опьянения. Его пострадавшая пассажирка, она же жена, также была пьяна.

Пострадавшие пилоты Skoda и ВАЗа жаждали расправы над пьяным водителем Toyota, потасовку пресекли сотрудники ДПС. Виновник не отрицал своей ошибки и вел себя спокойно.

Однако на этом происшествие не завершилось. От столкновения с иномаркой ВАЗ тряхнуло так сильно, что из него вылетели личные вещи, среди которых оказался дорогостоящий мобильный телефон. Позже водитель Skoda нашел его в сугробе и отдал молодому человеку, заявившему, что телефон его. Через некоторое время выяснилось, что настоящий владелец телефона — пассажир «шестерки», но вор к тому времени уже успел убежать.

Оперативная съемочная бригада обращается к очевидцам ДТП и лично к человеку, взявшему чужой телефон: верните незаконно взятый аппарат Samsung Galaxy нам, а мы передадим его владельцу. Если вам стыдно, то сделайте это анонимно. Контактный телефон для связи — 8 912 66 000 66.