3 декабря 2012, 14:12

В Екатеринбурге разыскивают грабителя, напавшего на ломбард

В Екатеринбурге разыскивают грабителя, напавшего на ломбард
Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу
Его подельника уже задержали.

В Екатеринбурге расследуют разбойное нападение на ломбард «Золотой Апполон». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, преступление произошло год назад, но один из грабителей до сих пор находится на свободе.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года двое молодых людей зашли в ломбард и для отвода глаз сдали продавцу фотоаппарат Canon за 4 тысячи рублей. Затем, угрожая пистолетом продавцу, они похитили большое количество ювелирных украшений, 15 сотовых телефонов и 50 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила более 320 тысяч рублей. После нападения грабители сразу уехали

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось выйти на след, а потом и задержать одного из преступников. Им оказался местный житель 1986 года рождения, у которого уже было криминальное прошлое. Причем он освободился из мест лишения свободы лишь в начале 2011 года.

Свою вину подозреваемый полностью отрицает, но на видеозаписи, изъятой в ходе осмотра места происшествия, видно, как он ходил вокруг сумки с фотоаппаратом. Кроме того, задержанный опознан потерпевшим. Его вооруженный подельник пока находится на свободе.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ — «Разбой».

Если кто-либо опознал задержанного человека либо знает местонахождение второго соучастника преступления, просьба обращаться в полицию по телефонам: 220-94-94, 220-93-64.