27 ноября 2012, 17:06

Сбор подписей продолжается: Ройзману нужно 100 тысяч

Сбор подписей продолжается: Ройзману нужно 100 тысяч
Фото: 66.ru
Пока удалось собрать 87, осталось еще 13 тысяч в поддержку уральского фонда «Город без наркотиков».

Под обращением к президенту Владимиру Путину в поддержку фонда «Город без наркотиков» поставили свои подписи 87 тысяч человек из 125 городов России. Последние полторы тысячи подписей пришли из Ангарска, сообщает Евгений Ройзман. Отвезти подписи в администрацию президента он намерен лично уже на следующей неделе, а пока решил продолжить сбор подписей. Основатель фонда «Город без наркотиков» намерен остановиться на цифре 100 тысяч. Ранее в фонде планировали собирать подписи до 25 ноября.

Как рассказал Порталу 66.ru Ройзман, он не ждет звонка из Кремля или помощи от Путина: «Я буду видеть, как поступит глава государства, и это будет формировать мое отношение к нему». «Это покажет, чего стоит этот человек. У каждого есть возможность совершить мужской поступок. Скрыть от Путина не смогут такое количество подписей и писем», — уверен Ройзман.

Сбор подписей проходил по всей стране. Свои подписи в защиту фонда поставили рок-музыканты Андрей Макаревич и Гарик Сукачев. Также за Ройзмана подписался актер Леонид Ярмольник. Примадонна российской эстрады Алла Пугачева также поставила подпись под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Она записала видеообращение, в котором рассказала, что ее «удивляют уральские силовики, которые вместо того, чтобы помочь Евгению Ройзману, почему-то ему мешают».

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» были возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц). Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину инкриминируют незаконное лишение свободы (пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ). В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Напомним, что вице-президент фонда объявлен в международный розыск.