27 ноября 2012, 08:45

Генпрокуратура: побега заключенных из колонии в Копейске не было

Надзорное ведомство также не нашло подтверждения информации о членовредительстве.

Генпрокуратура опровергла информацию о том, что заключенных колонии в челябинском Копейске били, что кто-то из них сбежал и что были зафиксированы факты членовредительства, пишет «РИА Новости». Надзорное ведомство организовало проверку после того, как стало известно, что около 250 заключенных колонии №6 в Копейске начали акцию протеста и потребовали ослабить режим, в частности, освободить ряд осужденных из штрафного изолятора.

Из сообщения Генеральной прокуратуры РФ:

— Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территорию колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено. Условия их содержания соответствуют установленным нормам.

Также не подтвердились появившиеся в ряде СМИ сведения о погибших и сбежавших из колонии осужденных. Кроме того, по поступившим от ряда осужденных заявлениям проводится доследственная проверка, сообщает генпрокуратура.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.