27 ноября 2012, 08:45

Генпрокуратура: побега заключенных из колонии в Копейске не было

Надзорное ведомство также не нашло подтверждения информации о членовредительстве.

Генпрокуратура опровергла информацию о том, что заключенных колонии в челябинском Копейске били, что кто-то из них сбежал и что были зафиксированы факты членовредительства, пишет «РИА Новости». Надзорное ведомство организовало проверку после того, как стало известно, что около 250 заключенных колонии №6 в Копейске начали акцию протеста и потребовали ослабить режим, в частности, освободить ряд осужденных из штрафного изолятора.

Из сообщения Генеральной прокуратуры РФ:

— Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территорию колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено. Условия их содержания соответствуют установленным нормам.

Также не подтвердились появившиеся в ряде СМИ сведения о погибших и сбежавших из колонии осужденных. Кроме того, по поступившим от ряда осужденных заявлениям проводится доследственная проверка, сообщает генпрокуратура.