26 ноября 2012, 20:30

В Екатеринбурге за директора управляющей компании взялась полиция

В Екатеринбурге за директора управляющей компании взялась полиция
Фото: архив 66.ru
Мужчина уклонялся от требований суда.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против гендиректора управляющей компании «Жилком». Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, мужчина злостно уклоняется от исполнения требований суда.

История началась с того, что топ-менеджер управляющей компании перестал отдавать коммунальщикам деньги за предоставляемые ими услуги. При этом жильцы домов, с которыми он работал, исправно платили. После разбирательств в дело вмешался Арбитражный суд и он постановил отдать все долги, которые накопились перед предприятиями ЖКХ.

Вскоре судебные приставы получили информацию, что гендиректор так и не отдал деньги ни коммунальщикам, ни Октябрьскому РОСП. Сумма долга составила 36 миллионов рублей. Как выяснили приставы, эти деньги у мужчины были, но он просто не хотел их платить. Кроме того, минуя основной счет, средства переводились на расчетные счета различных банков.

В связи с тем, что гендиректор управляющей компании злостно не исполняет требования суда, было принято решение возбудить уголовное дело. Стоит отметить, что в 2008 году у него уже была судимость за такое же правонарушение.