19 ноября 2012, 20:18

В Серове из-за небольшого пожара погибли двое детей

В Серове из-за небольшого пожара погибли двое детей
Фото: архив 66.ru
Трагедия произошла в семье сотрудницы полиции.

В Серове сегодня днем произошел пожар в частном доме. Как сообщает МЧС по Свердловской области, несмотря на то, что в огне оказалась ничтожная площадь — 1 квадратный метр, в результате ЧП скончались двое детей. По информации начальника пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых, погибшие — сын и дочка сотрудницы полиции Асии Татариновой.

Старшая дочь Татариновых, девяти лет, находилась в школе. За младшими детьми – Дианой 2006 года рождения и Даниилом 2010 года рождения – присматривала бабушка, проживающая неподалеку.

По предварительным данным, женщина уложила внуков спать и ненадолго отлучилась. Задымление обнаружила родная сестра Асии. Когда удалось вскрыть дверь дома, то девочка уже не дышала. Мальчик еще подавал признаки жизни, но прибывшая бригада скорой помощи не смогла его реанимировать.

По одной из версий, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки, по другой – детская шалость с огнем. Как сообщают в МЧС, задымление началось из-за горения домашних вещей. По какой причине это произошло — не говорится.

В Серов по указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина направлен опытный психолог для оказания помощи матери погибших детей.