16 ноября 2012, 08:18

МВД выявило хищение еще 53 млн рублей Минобороны

Бюджетные деньги предназначались на обслуживание военных городков. Задержаны два человека.

МВД России выявило хищение 53 млн рублей при обслуживании военных городков и других объектов Минобороны РФ, сообщает «РИА Новости». Как сообщили агентству в пресс-службе ведомства, в 2011 году министерство заключило два государственных контракта с компанией «Славянка» на общую сумму 63 млрд рублей. Контракт предусматривал техническое и санитарное обслуживание военных городков и других объектов военного ведомства.

«Славянка» в свою очередь передала свои обязательства фирме «Безопасность и связь», которая потратила на ремонт вентиляционных систем и капитальный ремонт одного из зданий ведомства около 90 млн рублей. При этом капитальный ремонт был уже сделан незадолго до этого, а системы вентиляции в здании и вовсе отсутствовали. Общий ущерб, причиненный госбюджету, составил около 53 млн рублей.

По делу о хищении уже задержали двух человек: генерального директора компании «Безопасность и связь» Елькина и главного бухгалтера Ротанову. У них изъяты документы, черная бухгалтерия, а также более $5 млн и 125 млн рублей. Сотрудники МВД проводят проверку в связи с делом о хищении.