15 ноября 2012, 23:02

В Екатеринбурге ищут бизнесмена, «пилившего» бюджеты с чиновниками

В Екатеринбурге ищут бизнесмена, «пилившего» бюджеты с чиновниками
Фото: архив 66.ru
Возможно, речь идет об ущербе в размере трех миллионов рублей.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против директора Октябрьского дорожно-эксплуатационного участка и руководителя компании «АвтоТрансСервис». Как сообщает следственное управление СК по Свердловской области, мужчин подозревают в мошенничестве, связанным с тратой бюджетных денег. 29-летний руководитель ДЭУ Артем Р. задержан в процессуальном порядке, а его предполагаемый подельник - Иван Б. находится в розыске.

По версии правоохранительных органов, 29-летний начальник дорожно-эксплуатационного участка Артем Р, будучи муниципальным служащим, оформлял поддельные документы. В бумагах он писал, что компания «АвтоТрансСервис» выполнила дорожные работы и на оплату труда ей необходимо выдать из бюджета 650 тысяч рублей. А на самом деле никаких услуг никто никому не оказывал. Все это происходило в период с февраля по декабрь 2011 года.

Стоит отметить, что директор компании «АвтоТрансСервис» 34-летний Иван Б. такие мошеннические контракты, скорее всего, заключал не один раз. Следователи обнаружили в документации его фирмы множество сомнительных деловых бумаг. Если все подозрения подтвердятся, то речь может пойти об ущербе государству в размере около 3 миллионов рублей.

Сейчас следователи занимаются сбором улик и доказательств.