14 ноября 2012, 15:31

Суд приостановил рассмотрение дела «сторонников Квачкова»

Суд приостановил рассмотрение дела «сторонников Квачкова»
Фото: 66.ru
Обвиняемый Леонид Хабаров до сих пор находится в больнице.

Заседание по делу о попытке организации вооруженного мятежа так называемыми сторонниками Квачкова в Екатеринбурге отменено. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. Причина — ухудшение состояния здоровья двоих обвиняемых — Хабарова и Кралина. Леонид Хабаров все еще находится в больнице ИК-2. Следующее судебное заседание по этому делу состоится 21 ноября в 10:00.

Еще 24 октября полковник Леонид Хабаров сообщил адвокату об ухудшении состояния здоровья. В частности, вновь появились кашель и боли в груди. Однако все попытки связаться с должностными лицами СИЗО, чтобы решить вопрос о медицинском осмотре, ни к чему не привели. Хабаров продолжал жаловаться на боли в области легкого. Отметим, что ранее полковник перенес в СИЗО пневмонию.

Напомним, по данным следствия, операцию по захвату власти в Екатеринбурге возглавил полковник Леонид Хабаров. «Хабаров создал боевую группу в целях организации мятежа. Зная о негативном отношении Кралина и Ладейщикова к деятельности руководства Российской Федерации, он провел с ними беседу и завербовал», — считает следствие.

Сначала обвиняемые собирались ликвидировать руководителей силовых структур области — ФСБ, МВД и МЧС, затем захватить административные здания Свердловской области, взорвать ТЭЦ. Вокруг Екатеринбурга планировалось укрепить оборону и ждать до тех пор, пока мятежи не начнутся в других регионах. Следующим шагом должен был стать вооруженный поход на Москву.