13 ноября 2012, 11:11

Обвиняемая в нападении на Сагру заявила о фальсификации на ТВ

Валентина Лебедева считает, что телевизионщики подменили ее голос и слова.

Одна из обвиняемых по делу о нападении на уральский поселок Сагра Валентина Лебедева заявила, что на видеозаписи интервью, которое она дала сразу нескольким телевизионным СМИ в первые дни после инцидента, ее голос и слова подменили. При этом она признает, что в кадре была она. Об этом сообщает в своем блоге адвокат одного из потерпевших Анастасия Удеревская.

Якобы Лебедева не говорила, что вечером 1 июля она находилась в одном из автомобилей, которые остановились у переезда у поселка Сагра. Позже она изменила свои показания и сказала, что была в монастыре на Ганиной Яме.

В первые дни после происшествия Валентина Лебедева заявила, что тоже ехала «на эту встречу».

Валентина Лебедева, обвиняемая по делу о нападении на поселок Сагра:

— Мы в деревне жили и никогда не видели, чтобы кто-то наркотики продавал или кто-то с кем-то дрался. Как работать в лесу стали, так взъелась на нас эта городиловская банда. Эти люди, которые, как говорят, стрелять ехали… Мы не для этого ехали. У них с собой ничего не было: ни топоров, ни кирок. Я на эту встречу тоже ехала. Была в одной из машин. Ребята должны были переночевать, потом мы бы пошли в Исеть смотреть место для пилорамы. Пока мы ехали, я рассказала, что у меня с деревенскими идут конфликты, что не дают работать. На что они сказали: «Хорошо, тетя Валя, мы с ними поговорим».

Напомним, что на скамье обвиняемых по громкому делу о нападении на поселок Сагра оказались 23 человека, некоторые из них отпущены под подписку о невыезде. Они обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством.

По версии следствия, случившемуся вечером 1 июля предшествовал конфликт между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми). Поводом стал спор о краже имущества из дома Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение — 30 тысяч рублей — организовать массовые беспорядки в поселке.